NEW!Referensi istilah di supply chain dan logistik Buka di sini
Me Story

Tugas Business Intelligence

1 Mins read
Me Story

Tugas Business Intelligence

1 Mins read


Selasa, 02 Oktober 2007
23:31:39

Sudah 3 minggu ini, aku masih ubek-ubek dengan Business Intelligence di SQL Server 2005.
beberapa tahapan yang udah aku buat:
– create Dimension
– Create Cube
– Design Storage
aku mandeg di SSIS. Bingung mo buat skenario gimana. Bisa aja sih dibuat data flow satu-satu di setiap tabel yang akan di transformasi dari OLTP ke OLAP nya. Tapi itu akan tidak sincron.

Trus bisa aja dibuat pake agregate. Jadi secara simultan, data dari OLTP akan di transform ke OLTP. Nah proses transform tersebut bisa kita customize. Misalnya menentukan waktu transform, data apa yang akan terlebih dahulu ditransform, lalu apa yang dilakukan jika terjadi kegagalan dalam transform. Aku masih merancang skenarionya sih. Mudah-mudahan minggu ini bisa selesai.
Under: Kuliah, MMT, Sistem Pendukung Keputusan

Artha Nugraha Jonar

About author
Saat ini bekerja di perusahaan logistik. Sedang belajar bahasa pemrograman komputer. Hobi jalan-jalan, makan dan bersepeda.
Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.